Château de Fontainebleau
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- Coleslaw maison
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Quelque part dans le Loir-et-Cher
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- Petites tomates farcies à la ricotta et aux herbes
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Soleil et pluie
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- Tortillas au chèvre et champignons sauvages grillés
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La Loire de mon enfance
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- Tomates séchées maison
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Ecluse de Mantelot
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- Mini-cheesecakes aux poires
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Pont-canal de Briare
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Alalala t’as oublié le texte! Y’a pas de texte! Mais alors? Ou veux tu en venir?
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Une bien belle balade! Les bords de Loire creusent la faim, hein ? 😉
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J’ai faiiiiiiiiim! (ben oui quoi il est passé midi ici)
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Je t’ai tagué 🙂
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hssssssssssssss mais tu veux me faire mourir d’envie avec ces plats ?!!?
j’aimerais bien avoir ta recette pour le séchage des tomates tiens 😀
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Heureusement que je viens de prendre mon petit déjeuner !
Autrement, je ne sais pas si je commencerais par une visite de la région ou par manger quelque chose.
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Mahie, parfois on n’a pas grand’chose à dire 🙂 Mais si tu veux une recette, demande, je l’écrirai dans les commentaires.
Llyn, coucou toi 🙂 Je mange beaucoup trop ces temps-ci 😆
Lullaby, mange, mange 🙂
krysalia, c’est super simple: tu prends des tomates (de préférence sans trop de jus et pas trop grosses, genre roma), tu les coupes en deux, tu les mets sur une plaque à gâteau (avec du papier sulfurisé), face coupée en haut, et tu soupoudres avec un peu de sel. Pis tu laisses ça au four pendant 8-12 heures (ça dépend de combien tu en fais) (n’en fait pas trop à la fois, ça prend trop de temps, après. Une dizaine est le maximum, je dirais) à chaleur très très basse (200 degrés Fahrenheit). Si tu veux un peu accélérer le processus, tu peux entailler le dessus des tomates qui est “fermé” (quand tu ne vois pas les graines et le jus) pour que le jus s’évapore plus rapidement. C’est tout 🙂 Ensuite, tu peux les garder dans de l’huile dans un pot hermétique pendant quelques semaines.
Alcib, on peut faire les deux à la fois 😉
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Jolie promenade !
(et euh, j’aimerai le recette des mini cheesecakes aux poires…. merci !)
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Danièle, l’inspiration vient de chez Estelle et j’ai rajouté quelques morceaux de poires sur les petits gâteaux à la moitié de la cuisson, avec un peu de sucre par-dessus pour les faire caraméliser (mais en fait ça n’a pas bien marché (elles ont séché, pas caramélisé) mais c’était quand’même très bon) (la prochaine fois je mettrai les bouts de poires DANS le mélange de fromage dés le départ). Le seul problème que j’ai eu était que mon paquet de Philadelphia cheese était plus gros que le sien (250g) donc j’ai un peu augmenté toutes les autres proportions en même temps, et les petits biscuits pour la pâte un peu trop donc j’avais beaucoup de pâte. Et ça m’a fait 10 petits cheesecakes.
http://tetellita.blogspot.com/2008/09/mini-cheesecakes.html
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alors moi je fais tout de suite la réservation, je veux tout voir tout goûter! Mon coeur chavire devant les tortillas et les mini cheesecakes… splendide!
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quelque part dans le Loir et Cher, c’etait Souvigniy en Sologne, au fait… Miammm.
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Quand j’ai vu le château de Fontainbleau un peu plus je partais en courant et en criant CaSo est revenue !!! Et puis j’ai regardé la suite… et je suis revenu… dommage hein ,-) !
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Une bien belle balade oui!
La Loire et le Loir… que j’ai entrevu chez Olivier, tu peux m’expliquer la différence-en terme géographique bien évidemment 😆
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!Béo! je me suis posée à même question en écrivant ça 😉 Je connais le loir, l’animal rongeur, mais je ne pense pas qu’il sagisse de ça 😉 Voilà ce qui wikipedia me donne:
Loir: http://fr.wikipedia.org/wiki/Loir_(rivi%C3%A8re) (il faut copier manuellement tout le lien, sorry)
Loire: http://fr.wikipedia.org/wiki/Loire_(fleuve) (là aussi, wordpress ne reconnait pas tout le lien, bizarre)
On en apprend tous les jours 🙂
Dorian 😆 ces photos datent de ma petite escapade de trois jours en Europe, en août, désolée de te décevoir…
Madame sait tout, merci!
Candy, la table d’hôte t’attend 😀
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Superbe coin que les pays de Loire. Je vois que tu en profites bien.
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Les bords de Loire, c’est magique…
Jolie ton idée de mélanges. Tu as une petite recette pour les tomates à la ricotta ? Je suis preneuse…
Bon dimanche !
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Vilay, hélas, c’était en août dernier 🙂 Mais oui, j’en ai bien profité!
gazelle, c’était très facile à faire: 1) tu vides des petites tomates (pas des tomates cerises, ou alors des grosses). 2) tu prépares un mélange avec de la ricotta, sel, poivre, et plein plein d’herbes (persil, ciboulette, basilic, etc.) et un peu d’ail coupé finement. 3) tu mets le mélange de ricotta dans les petites tomates puis tu soupoudres avec de la chapelure et 2-3 gouttes d’huile d’olive là-dessus. 4) tu mets au four (moyen) pendant 20 minutes environ (ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré). Et voilà 🙂 C’était bon, mais je suis pas fan de ricotta (je trouve que ça n’a aucun goût), alors la prochaine fois j’essayerai avec du chèvre frais à la place. La recette originale vient de là:
http://thepioneerwoman.com/cooking/2008/07/roasted-ricotta-roma-tomatoes/
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A part l’écluse voilà des lieux que j’ai bien connu, même Fontainebleau qui n’est pas loin de chez moi, mais je préfère les châteaux de la Loire (j’ai vécu et travaillé 15 ans en région Centre, et j’ai la nostalgie des charmants villages solognots du Loir-et-cher. un département qui doit son nom à ces deux affluents de la grande Loire)
J’adore Briare, son pont-canal bien sur, construit par Eiffel, l’ingénieur de la Tour, mais aussi sa décharge où je me fournis en émaux. Tu sais ces petits carreaux qui recouvrent les couloirs du RER et dont les invendus et les loupés se sont accumulés en strates quasi archéologiques près de la Loire. C’est avec eux que je réalise mes mosaïques. Du coup voilà un truc pour ceux qui veulent refaire leur carrelage sans dépenser (cf un de tes billets précédents). Autre truc, lire les livres en Bibliothèque. A propos je viens de publie une page sur Chagrin d’école et une autre sur Entre les murs, rentrée oblige.
Allez courage !
Au fait comme fais-tu pour ponctuer tes réponse d’un joli daffodil ?
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Suis-je bête ! je pose une question dont je n’ai pas besoin de la réponse … puisque je vois le cheval caracoler à coté de la mienne. Dr Caso tu es magicienne !
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Marie-Claire 😆 je crois qu’il faut avoir un compte chez google/wordpress/gmail/blogger pour que sa petite photo s’affiche 🙂 Je connais pas du tout Entre les murs, mais j’ai conseillé à mes parents (profs, eux aussi) d’aller le voir, sur tes conseils…
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Merci Dr CaSo !
Et j’avais effectivement noté la recette d’Estelle…..
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Les tomates séchées, ça me fait plus penser à la Provence qu’aux pays de la Loire…
C’est pour me donner faim? 🙂
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M’a l’air super ce film… Entre les murs. La démarche du cinéaste est faite d’une préparation de longue date.
Je verrai en DVD bien évidemment…
Sinon… sous votre éclairage chère Dr.Caso… Le Loir(n.masc.) désigne UNE rivière et La Loire(n.fém.) désigne UN fleuve… intéressant non? 😎
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Danièle, de rien 🙂
elPadawan, c’était bon?
!Béo! on dit aussi UNE cravate et UN rouge à lèvres 😉
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Aaaaah, la photo de la Loire de ton enfance, ça me rappelle la mienne, les vacances chez les grands-parents, à Orléans, les ballades entre Orléans et Blois…
J’adore le côté sauvage des bords de Loire. J’aimerais bien y avoir une petite maison, pour m’y réfugier de temps en temps.
Tu viendrais me voir? 🙂
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Et oui, !Béo!, le Loire, la rivière, se jette dans la Loire, le fleuve. Je ne sais plus exactement où, d’ailleurs. Sans doute près de Blois.
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Zut, je voulais dire le Loir. On dort comme un loir… 🙂
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